Наработка чайных предметов.

Лента новостей и медиа 17.08.2019

Есть прелести в старых вещах. На них даже ходят смотреть в музеи.

Вспоминается гайвань поза-поза-поза-позапрошлого Далай Ламы. Этот предмет внушает уважение не только своей очевидной древностью — на нем будто лежит печать прошлого владельца. Конечно, угадать, не зная наверняка, что это Далай Лама, вряд ли возможно. Но за этой вещью чувствуется сильная и красивая личность.

Подобное можно ощутить от дедушкиной трубки, пусть дедушка и не Лама вовсе. Подобного можно добиться самому — с чайником, пиалой, или трубкой. А как правильно нарабатывать чайник?

Как нарабатывал свою гайвань дедушка? 
Или трубку Далай Лама?

Любимый предмет тем и отличен от любого другого, что чаще других оказывается в руках. Его хочется разглядывать, крутить в пальцах и, конечно, использовать. Именно взаимодействие с предметом рождает энергообмен. Так чайник становится продолжением руки. Правда! Он даже запоминает ваши отпечатки пальцев :)

Думаете, руки не способны заполировать глиняную поверхность чайника до особенного, живого блеска? Вспомните статуи, которые проходящие люди трогают на удачу, эти отполированные до зеркального блеска бронзовые ботинки, или собачьи носы.

Что же до чайников, то наращивание в нём чайных гор, обливание сверх концентрированным настоем, втирания в поры пуэра и колдование над блеском — скорее забавная игра, в которую можно сыграть, но...

Исинский ли чайник, цзяньшуйский ли, цинчжоусский ли, не сыграет роли. Дело-то совсем не в порах.

 

Используйте Свой Чайник. Часто и уважительно. Ухаживайте за ним, держите чистым. Восхищайтесь геометрией. Красотой струи. Изящностью ручки. Восхищайтесь красотой, ведь красота в глазах смотрящего. И наполняйте его. Хорошей водой, отменным чаем, и, что важнее, собой. Без вас он — не больше, чем просто вещь.

 

Этот сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie, для стабильной работы сайта. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы можете узнать подробнее здесь.